Saltar al contenido

Picadillo mexicano (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Pasos para elaborar un sabroso Picadillo mexicano, lista de ingredientes que se necesitan y receta explicada.

El Picadillo mexicano es un delicioso plato, ideal para la comida del diario, que se puede servir en cualquier ocasión, su preparación es sencilla y el sabor delicioso siendo muy apetecido por grandes y pequeños.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Picadillo mexicano.

  • 1/2 Cebolla
  • 1 Kilo de carne molida de res
  • 1/4 Pieza de cebolla
  • 1/4 Taza de puré de Tomate opcional
  • Comino molido al gusto
  • 2 Zanahorias peladas y en cubos
  • 1 Hoja de laurel seco
  • 3 Cucharadas de aceite
  • Sal al gusto
  • 2 piezas de chile serrano picado finamente
  • 6 Jitomates en cuartos, para la salsa
  • 3 Papas peladas y en cubos
  • 1/2 Taza de chícharo
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Cucharadita de pimientapicadillo mexicano

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Picadillo mexicano.

  1. Para preparar el Picadillo mexicano, colocamos en la licuadora los siguientes ingredientes: los jitomates, el ajo y cebolla, licuar bien y reservar.
  2. Poner en un sartén un poco de aceite y poner a fuego medio alto, agregar la cebolla y dejar sancochar, luego incorporar la carne, revolver y dejar sancochar hasta que cambie de color, añadir el puré de tomate y dejar cocinar dos minutos, transcurrido esté tiempo agregar las verduras y cocina por dos minutos más, finalmente añade  la salsa y las especias, dejar que suelte el hervor y cocina a fuego bajo por veinte minutos hasta que se haya reducido el líquido, antes de apagar sazonar.
  3. Se sirve caliente.