Saltar al contenido

Pollo con ciruelas pasas (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Conozca cómo elaborar un delicioso Pollo con ciruelas pasas, lista de ingredientes y receta paso a paso.

El  Pollo con ciruelas pasas es una receta sencilla pero sabrosa, ideal para servir en cualquier ocasión acompañado con arroz, anímate a probar el Pollo con ciruelas pasas  es  muy delicioso y fácil de preparar.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Pollo con ciruelas pasas.

  • 3 Cebollas moradas fileteadas
  • 20 Ciruelas pasa
  • 1½ Cucharadas de páprika
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida
  • 4 Muslos o piernas de pollo sin piel

pollo con ciruelas pasas, receta mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pollo con ciruelas pasas.

  1. Colocar el  aceite de oliva en un sartén. poner a fuego medio, añadir la cebolla, tapar el  sartén y dejar que sude durante diez minutos, tener cuidado de no dejar quemar.
  2. En una olla añadir el pollo con agua frí, tapar y poner a fuego alto hasta que suelte le primer hervor, reducir el fuego y dejar cocinar por el lapso de quince minutos, un avez cocinado retirar el  pollo de su caldo.
  3. Añadir el pollo l sartén con la cebolla, añadir los siguientes ingredientes: tres tazas del caldo de pollo,  las ciruelas, páprika, hojas de laurel, sal y pimienta al gusto, tapar y dejar cocinar por el lapso de veinte minuto.
  4. Se sirve caliente con arroz blanco.