Saltar al contenido

Pollo en jugo rojo (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Aprende a preparar una delicioso Pollo en jugo rojo, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir. El Pollo en jugo rojo es una receta ideal para cualquier ocasión. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Pollo en jugo rojo.

  • 3 Tomates
  • Orégano y laurel
  • 1 cucharada de consome granulado de pollo
  • 2 Pechugas de pollo
  • 2 Dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • 1 Chile ancho
  • 2 Papas
  • 1/3 Taza de salsa de soya
  • Sal de ajo
  • Aceite
  • 2 Baritas de apio
  • 1 cebolla blanca
  • 2 zanahorias

pollo en jugo rojo, pollo a la mexicana, receta mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pollo en jugo rojo.

  1. Comenzamos cortando el pollo y las verduras en cuadritos ( menos los tomates), marinar las pechugas con sal de ajo y la salsa de soya. Reservar.
  2. Cocinar los tomates con el chile ancho, diente de ajo, arégano, laurel, sal y el consomé granulado, cuando estén cocinados los tomates licuar En un recipiente con agua ponemos a cocer los tomates junto con el chile ancho, un diente de ajo, oregano, laurel, sal y el consome granulado de pollo, cuando ya están cocidos los tomates, lo llevaremos a la licuadora, licuar bien y reservar en una olla.
  3. Colocar aceite en un sartén, poner al fuego y sancochar  un diente de ajo, luego lo retiramos y agregamos el pollo y las verduras, freímos por unos 5 minutos, incorporar en la salsa del paso 3.
  4. POner la olla al fuego y dejar cocinar por el lapso de 20 minutos.
  5. Servir caliente acompñado de arroz blanco.