Conozca cómo elaborar un delicioso Pollo a la poblana, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Pollo a la poblana es una receta tradicional de la cocina mexicana y se sirve acompañado con arroz blanco, es muy delicioso y fácil de preparar, ideal para servir a la hora del almuerzo.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Pollo a la poblana.
- 1 Taza de champiñones rebanadas
- Pimienta al gusto
- 2 Pechugas de pollo cortadas en tiritas
- 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
- Queso parmesano rallado
- 1 Cebolla grande
- 1 Taza de crema de leche
- Sal al gusto
- 1 1/2 Taza de rajas de chile poblano
- 1 Lata grande de granos de elote amarillo
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pollo a la poblana.
- En un recipiente colocar las pechugas de pollo con sal y pimienta, mezclar bien.
- En un sartén poner un poco aceite, colocar al fuego y añadir las pechugas, dejar dorar a todos lados, incorporar las rajas de chile poblano con una cucharada de consomé de pollo, revolvemos y dejar cocinar por tres minutos.
- Agregar los granos de elote junto con los champiñones y la cucharada de consomé de pollo restante, revolvemos y cocinamos durante 5 minutos para después incorporar los champiñones junto con la crema, mezclar bien y dejar cocinar por un par de minutos.
- Finalmente incorporar el queso parmesano al gusto, revolvemos y dejar cocinar por un minuto.
- Servir caliente.