Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar la receta Ponche de frutas, deliciosa bebida para compartirlo en casa. El Ponche de frutas es una bebida tradicional mexicana, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con este sabroso Ponche de frutas.
Ingredientes:
Ingredientes para preparar el Ponche de frutas.
- 1 Caña de azúcar
- 1 Ejote de vainilla
- 1 Kilogramo de guayabas
- 1 Kilogramos de Manzanas
- 1/4 Tamarindos pelados y cocinados
- 1/4 Cacahuates
- Brandy
- 1.5 Kilogramo ciruela pasa sin hueso
- 1 Trozo de canela
- 1 Chorro de alcohol
- 1.5 Kilogramo de tejocotes
- Medio kilogramo de pasas sin semilla
- 1.5 Kilogramos de azúcar
- 1/2 Kilogramos de jamaica cocida
- 20 Litros de agua
- 1/4 Nueces
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Ponche de frutas.
- Picar en cuadros pequeños los ingredientes como: las guayabas, los tejocotes y las manzanas las partimos en trozos chicos. Reservar.
- En ollas separadas poner a cocinar los tamarindos y la jamaica, dejar hervir. Una vez frió cernir y reservar.Picar las nueves y cacahuates. Reservar.
- En una olla grande colocamos el azúcar con un chorrito de alcochol, poner al fuego y tener cuidado de no quemar, agregar el tamarindo, la canela, el ejote de vainilla, las ciruelas pasas, la jamaica, los 20 litros de agua y dejamos hervir, una vez dé el primer hervor incorporar las frutas picadas, dejar cocinar bien
- Se sirve con las nueves y los cacahuates picados.