Aprende a preparar Ponche tradicional mexicano, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Ponche tradicional mexicano es una bebida caliente ideal para la época del frío y los días de fiesta, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Ponche tradicional mexicano es una gran opción.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Ponche tradicional mexicano.
- 3 Litros de agua
- ½ Kilo de guayabas
- 2 Rajas de canela
- Tequila o alcohol de caña al gusto
- 1 Trozo de caña
- 1 Taza de pasitas
- ¼ Kilo de tamarindo cocido y pelado
- ½ Kilo de manzanas
- 2 Conos de piloncillo
- ¼ Kilo de Jamaica cocida y colada
- 1 Taza de ciruelas pasa
- ½ Kilo de tejocotes
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Ponche tradicional mexicano.
- Para preparar el Ponche tradicional mexicano, se debe colocar en una olla los siguientes ingredientes: ¾ de 1 litro de agua, azúcar y la canela y deja hervir por el lapso de veinte minutos.
- Transcurrido el tiempo incorporar el resto de los ingredientes y deja hervir media hora más.
- Servir caliente.