Saltar al contenido

Pozol (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Pozol, deliciosa bebida ancestral mexicana, ideal   para compartirlo en casa, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con este sabroso Pozol que se ssirve con hielo.

Ingredientes:

Ingredientes para preparael Pozol:

  • 200 Gramos de masa de maíz nixtamalizada
  • 2 Rajas de canela
  • 1 ½ Litro de agua
  • 200 Gramos de azúcar
  • Agua potable (la necesaria)
  • 150 Gramos de cacao tostado y molido

pozol

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pozol.

  1. En una olla coloca los siguientes: la masa, el agua, revolver  hasta obtener una mezcla líquida, lisa y sin grumos.
  2. Colocar esta mezcla en una cacerola de barro, poner a fuego medio y agregar  canela, cuando comience a hervir, baja la flama, retira la canela y añade al cacao junto con el azúcar, bate constantemente para que espese, retira del fuego. Dejar enfriar y colar.
  3. Se sirve el pozol con hielo.