Aprende a preparar Pozole estilo jalisco, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Pozole estilo jalisco es un plato más representativos y característicos de la ciudad Mexicana, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Pozole estilo jalisco es una gran opción.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Pozole estilo jalisco.
- 1 Cabeza de ajo
- 2 Cebollas partidas en cuartos
- 4 Libras de carne de puerco, lomo o espinazo
- 1/2 Taza de cilantro fresco, lavado y finamente picado
- 1/2 Taza de cebolla finamente picada
- 2 Patitas de puerco partidas
- 4 Limones verdes
- Rabanitos lavados, secados y partidos en rajitas
- 6 Chiles pasilla secos
- 1 Lechuga finamente picada
- 2 Latas grandes de maíz blanco cocido
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pozole estilo jalisco.
- Colocar en una olla la cebolla, el ajo, la carne y las patitas de puerco, dejar cocinar a fuego medio.
- Poner en un sartén un poco de aceite, freír los chiles o áselos directamente con el calor de la estufa, luego retirar la cáscara y las semillas.
- Revisar que la carne esté cociando, retirar los ajos de la olla y licúelos con los chiles, incorporar esta mezcla a la olla de carne, junto con el maíz y sal al gusto, dejar cocinar hasta que las patitas estén bien suavecitas.
- Sirva el pozole acompañado con lechuga, cebolla, cilantro, rabanitos, el limón partido en rebanadas y unas tostadas de maíz.