Saltar al contenido

Pozole estilo jalisco (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Aprende a preparar Pozole estilo jalisco, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Pozole estilo jalisco es un plato más representativos y característicos de la ciudad Mexicana, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Pozole estilo jalisco es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Pozole estilo jalisco.

  • 1 Cabeza de ajo
  • 2 Cebollas partidas en cuartos
  • 4 Libras de carne de puerco, lomo o espinazo
  • 1/2 Taza de cilantro fresco, lavado y finamente picado
  • 1/2 Taza de cebolla finamente picada
  • 2 Patitas de puerco partidas
  • 4 Limones verdes
  • Rabanitos lavados, secados y partidos en rajitas
  • 6 Chiles pasilla secos
  • 1 Lechuga finamente picada
  • 2 Latas grandes de maíz blanco cocido

pozole estilo jalisco, receta mexico, comida mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pozole estilo jalisco.

  1. Colocar en una olla la cebolla, el ajo, la carne y las patitas de puerco, dejar cocinar a fuego medio.
  2. Poner en un sartén un poco de aceite, freír los chiles o áselos directamente con el calor de la estufa, luego retirar la cáscara y las semillas.
  3. Revisar que la carne esté cociando, retirar los ajos de la olla y licúelos con los chiles, incorporar esta mezcla a la olla de carne, junto con el maíz y sal al gusto, dejar cocinar hasta que las patitas estén bien suavecitas.
  4. Sirva el pozole acompañado con  lechuga, cebolla,  cilantro,  rabanitos, el limón partido en rebanadas y unas tostadas de maíz.