Aprende a preparar una deliciosa Pozole tapatio rojo, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.
El Pozole tapatio rojo son un tipo de aperitivo ideal para fiestas o reuniones. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Pozole tapatio rojo.
- 2 Cabezas de ajo
- 2 Pechugas de pollo
- 2 Cucharadas de cal
- 1 Kilo de carne de cerdo para pozole (cabeza o carnaza)
- Sal al gusto
- 1 ¼ Kilos de maíz para pozole
- 150 Gramos de chile ancho, sin semillas
- 1 Cebolla grande
Para servir: Salsa picante,1 lechuga orejona picada, cebolla picada al gusto, tostadas, 1 manojo de rábanos rebanados y limones partidos.
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pozole tapatio rojo.
- Para preparar el Pozole tapatio rojo, colocar en una olla el maíz, la cal y cubrir con agua, dejar cocinar a fuego lento, retira dle fuego y dejar reposar toda la noche, al dia siguiente frotar y retirar la cáscara,cernir , lavar bien y reservar.
- Poner el maíz pelado con suficiente agua, cebolla y ajo, tapar y cocina a fuego muy lento durante toda la noche(hasta que el grano reviente y se sienta muy suave).
- En otra olla cocinar la carne con agua y sal, dejar cocinar hasta que quede suave,incorporar la carne y su caldo a la olla con el maíz, dejar que siga cocinando.
- Remojar el chile ancho en agua caliente por la lapso de quince minutos ( hasta que se haya suavizado), colocar en la licuadora con un poco de agua, cuela y vierte a la olla con el maíz y la carne, dejar hervir a fuego muy lento.
- Se sirve caliente adronado con lechuga, cebolla, rábanos, limón, salsa picante y tostadas.