Aprende a preparar una deliciosa Sopa de champiñones a la mexicana, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.
La Sopa de champiñones a la mexicana tradicional de la cocina de México. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Sopa de champiñones a la mexicana.
- 1 Cebolleta
- 1 Guindilla
- 500 Gramos de champiñones
- 7 Lonchas de queso
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Diente de ajo
- Unas ramas de cilantro
- 2 Lonchas de jamón serrano
- 1 Litro de caldo de verdura
- 2 Tomates
- 7 Tortillas de maíz
- 1 Aguacate
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Sopa de champiñones a la mexicana.
- Poner en una olla aceite, poner al fuego y sofreír el jamón picado y los champiñones enteros y limpios, añadir el caldo y sazonar al gusto, dejar cocinar a fuego lento por el lapso de una hora.
- Salsa: para preparar esta salsa, colocamos en un sartén poco aceite y agregar los tomates, la cebolleta, el ajo y la guindilla, dejar que se asen hasta que se quemen un poco y tomen un color negruzco, luego proceder a licuar las verduras añade las ramas de cilantro, pon con un chorrito de aceite y licua bien, cocina un poco la salsa en el fuego y vuelve a ponerla en la licuadora.
- Para elaborar las quesadillas, colocar en un sartén un poco de aceite, poner al fuego y calienta las tortillas, coloca sobre cada una, la loncha de queso, dobla y dóralas en la sartén, incorporar tres quesadillas a la licuadora y añade la mitad del aguacate en medias lunas (reserva la otra mitad) y los champiñones, licuar bien, sazonar.
- Se sirve caliente en plato hondo y adornado con una rodaja de aguacate, cubierto con la sopa de champiñones y acompañado con una quesadilla.