Saltar al contenido

Sopa de hongos (Receta y preparación)

15 julio, 2018

Pasos para preparar una rica Sopa de hongos, lista de ingredientes que se necesitan y receta.

La Sopa de hongos es una receta que se sirve caliente  con tortillas de maíz o un pan francés crujiente, su preparación es bastante sencilla se la puede realizar en casa.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Sopa de hongos.

  • 4 Tazas de caldo de pollo
  • 2 Dientes de ajo picados
  • 1 Libra de hongos, limpios y picados
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal o mantequilla
  • Sal al gusto
  • 1 Docena de flores de calabaza, enjuagadas y picadas. (Opcional)
  • 1 rama de Epazote
  • 1/2 taza de cebolla blanca, cortada en trozos finos.
  • 2 chiles Guajiilo, limpios y desvenados, cortados en anillos

sopa de hongos, receta Mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Sopa de hongos.

  1. En una olla  colocar el aceite o mantequilla, poner a fuego medio, cuando el aceite esté caliente agregar la cebolla, ajo y guajillo, hacer salterar por el lapso de dos minutos, luego incorpora los  hongos picados y las flores de calabaza, si la estás usando, revolver bien y tapar, dejar cocinar a fuego lento por 5 minutos, hasta qye los hongos sean suaves.
  2. Incorporar el  caldo de pollo y las hojas de epazote, cuando la sopa comience a hervir a fuego lento sazone con sal, dejar cocinar por diez minutos para que los sabores se mezclen.
  3. Se sirve caliente acompañado de tortillas de maíz o un pan francés crujiente.