Aprende a preparar Sopa de huitlacoche, lista de ingredientes y receta paso a paso. La Sopa de huitlacoche es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, la Sopa de huitlacoche es una gran opción.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Sopa de huitlacoche.
- 1 Ramita de epazote
- 375 Ml de leche hirviendo
- 300 grs de queso, 150 grs de parmesano y 150 grs de gruyere; ambos rallados
- 2 1/2 Caldo de pollo
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla picada
- 4 Jitomates o tomates maduros, asados, sin piel y molidos
- 250 Ml. de crema de leche o nata
- 1 Kg de huitlacoche, desgranado y bien limpio
- 2 Cucharadita de harina para espesar
- 1 Pechuga de pollo cocida y picada
- Mantequilla
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Sopa de huitlacoche.
- Colocar en un sartén poco aceite, poner al fuego, freír la cebolla y el ajo, cuando la cebolla esté tierna añadir el huitlacoche, la crema de jitomate y el epazote, salpimentar al gusto, dejar cocinar por unos minutos, luego licuar con el caldo de pollo hasta obtener una crema lisa.
- En otro sartén ccolocar 125 gramos de mantequilla, poner al fuego y dejar derretir, añadir la harina y revolver, esta mezcla agregar a la preparación anterior y mezclar bien, llevar a punto de ebullición y añadir la leche.
- Se sirve caliente en un plato hondo adornado con cucharadas de de crema de leche, los quesos rayados, una cucharada de pollo y la sopa negra de huitlacoche.