Saltar al contenido

Sopa tapachulteca (Receta y preparación)

1 enero, 2018

Pasos para elaborar una sabrosa Sopa tapachulteca lista de ingredientes que se necesitan y receta explicada.

La Sopa tapachulteca es un sopa muy rica y deliciosa receta, ideal para servir  en cualquier ocasión, su preparación es sencilla y siendo muy apetecido por todos.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Sopa tapachulteca.

  • 2 Calabacitas largas
  • 2 Litros de leche
  • 1/2 Kilo de flor de calabaza
  • 2 Huevos
  • 1 Cebolla rebanadas
  • 50 Gramos de mantequilla
  • 1/2 Taza de crema fresca
  • 2 Elotes desgranados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 50 Gramos  manteca
  • 2 Cucharadas de manteca

sopa tapachulteca, recetas de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Sopa tapachulteca.

  1. Para cocinar sopa tapachulteca comenzamos lavando la flor de calabaza, sacar los  tallos,  picar y freír en la manteca junto con la cebolla rebanada, incorpora  los elotes y  la mitad de la leche y sal. Dejar hervir hasta que los elotes y la flor estén bien cocinados.
  2. Procedemos a licuar con la leche en que se cocieron, agregar la leche restante y colar.
  3. Freír la harina en la mantequilla; antes de que dore, agregar la leche con lo molido, sazonar con sal y pimienta y dejar hervir hasta que espese. Vaciar en la sopera, donde estará la crema; agregar las frituras y servir inmediatamente.
  4. Para preparar las frituras hay que cocer las calabazas cuidando que no se deshagan, una vez fritas  rebanar en redondo. Permitir  orear un rato, pasar por la harina y los huevos batidos, freír en la manteca y servir con la sopa.