Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar tacos de arroz y pollo, delicioso plato para compartirlo en casa. Los tacos de arroz y pollo es una receta tradicional mexicana, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con estos sabrosos tacos de arroz y pollo.
Ingredientes:
Ingredientes para preparar los tacos de arroz y pollo.
- 1 taza de arroz
- Sal al gusto
- Aceite para freir
- 4 dientes de ajo
- 1/2 taza de agua
- 2 Jitomates
- 1/2 de cebolla
- 1 Pechuga de pollo
- 1 kg de masa
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de tacos de arroz y pollo.
- Dorar el arroz en una cacerola con aceite caliente, incorporar la pechuga de dejar cocinar hasta que se impregne de grasa.
- Licuar los jitomates, ajo, cebolla y agregar encima el arroz; cocinar hasta que se reduzca a la mitad lo licuado.
- A la mezcla anterior aumentar 2 ½ tazas de agua, bajar el fuego para dejar cocer la pechuga y el arroz.
- Una vez cocinada la pechuga dejar enfriar y desmenuzar.
- La masa preparamos de la siguiente manera: picamos el ajo y salteamos en aceite caliente. Reservar.
- En una cacerola mezclamos la masa con sal, agua y el ajo salteado, mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes.
- Procedemos a formar bolitas con la masa y con la prensa elaborar las tortillas. Cocer las tortillas en un comal.
- Saturar las tortillas con el arroz y el pollo desmenuzado.
- Servir acompañado con tu salsa favorita.