Aprende a preparar Tamales de mole verde, lista de ingredientes y receta de preparación paso a paso. Los Tamales de mole verde es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, los Tamales de mole verde es una gran opción. Se sirven bien calientes y acompañados con salsa criolla de preferencia.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Tamales de mole verde.
- 1 Cebolla mediana
- 2 Huevos cocidos
- 150 Gramos de carne de pollo
- 2/3 de Taza de manteca vegetal
- Salsa criolla
- 10 Aceitunas
- 8 Maíces desgranados
- 3 Dientes de ajo
- Hojas de maíz
- Sal al gusto
- 150 Gramos de carne de cerdo
- Pimienta al gusto
- Ají amarillo
- 1 Taza de cilantro licuado
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Tamales de mole verde.
- Colocar en ollas por separado la carne de cerdo y de pollo con agua y sal, cocinar bien, reservar el agua donde se cocinó el pollo. Cortar las carnnes en cuadros pequeños.
- Para preparar la masa de los tamales verdes, comenzamos colcoando en una licuadora los granos de maíz con un poco de agua, licuar bien y reservar.
- En un sartén colocar la manteca vegetal, poner al fuego y dejar derretir, una vez caliente, freír la carne de pollo y cerdo, dorar hasta que quede en un termino agradable para enseguida retirar, en el mismo sartén vamos a dorar los dientes de ajo molidos, y la cebolla mediana picada y cuando la cebolla comience a transparentarse agregamos la carne de la que debemos de reservar una tercera parte para el relleno, mezclamos la cebolla y ajo con el pollo y el cerdo, agregamos las aceitunas picadas en 4 cada una y los huevos cocidos picados, revolvemos muy bien y agregamos los granos de maíz licuados junto con la taza de cilantro molido al sartén, revolvemos muy bien y cocinamos a fuego medio revolviendo constantemente hasta que la masa se espese.
- Sacar las hojas de maíz y las extendemos para así en cada una poner una cucharada de la mezcla del sartén y al centro poner un poco del relleno, cubrimos con un poco más de masa y doblamos cada hoja cerrando muy bien cono si fuera un paquete.
- Colocar los tamales en una olla de vapor con 3 centímetros de agua, dejar cocinar por el palso de veinte minutos.
- Servir calientes.