Aprende a preparar Tejuino, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Tejuino es una deliciosa bebida tradicional mexicana. Es ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Tejuino es una gran opción.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Tejuino.
- 5 Litros de agua
- Jugo de limón al gusto
- 4 Kilos de masa de maíz
- Sal al gusto
- 2 Piezas grandes de piloncillo
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Tejuino.
- Colocar en una olla de barro los siguientes ingredientes: la masa, tápala y déjala al aire libre por seis días si es que está haciendo mucho frío, si hace calor déjala por tres días. Transcurrido esté tiempo.
- Añadir los cinco litros de agua en la misma olla de barro, revolver bien y deja cocinar por una hora y media, revolver constantemente y añadir el piloncillo, la sal y el azúcar a tu gusto, colar el líquido y deja reposarlo por 3 o 6 días en recipientes tapados para que fermente.
- Se sirve en vasos con sal y limón al gusto.