Conozca cómo elaborar unas deliciosas Tortas ahogadas mexicanas, lista de ingredientes y receta paso a paso.
Las Tortas ahogadas mexicanas es una receta tradicional de Guadalajara, Jalisco, es un antojito muy delicioso y fácil de preparar, es ideal para servir en el almuerzo.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Tortas ahogadas mexicanas.
- 3 Dientes de ajo
- Orégano, comino, clavo y sal al gusto
- 5 Jitomate
- 1/2 Kilo de carnitas
- 1 Hoja de laurel
- 10 Chile de árbol seco
- 1/4 Taza de aceite
- 6 Bolillo o birote
- 1 taza de cebolla morada (encurtidas)
- 1 litro de agua
- Salsa roja al gusto para acompañar
- 1 pieza de cebolla cortada en trozos
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Tortas ahogadas mexicanas.
- Colocar en un olla los jitomates, chile de árbol, la cebolla, el ajo y agua, dejar cocinar. Enfriar.
- Procedemos a licuar en un poco de líquido.Verte en una olla.
- Ponemos a calentar la preparación anterior a fuego medio con aceite y sancochar, luego añadimos el laurel, el orégano, el clavo, el comino, sazona con sal a tu gusto. Dejar cocinar por el lapso de cinco minutos hasta que se espese. Apagar y reserva la salsa.
- Cortar los birote, eliminamos poco de migajón y rellena con las carnitas.
- Sirve en un plato la torta y cubre con la salsa, acompañar con cebollas moradas encurtidas y salsa roja.